家で食事をすることに慣れたらすっかり楽しんで家食をしています。今日は甥の創希ちゃんがお好み焼きを作ってくれました。私が具だくさんの焼きそば、どちらも好評でした。豚バラ肉も薄切りがないので、角煮にするようなものを少しフリーズして薄切りにしました。勿論持参したシイタケ、紹興酒、豆板醤、XO醤、を駆使して、オーストラリアの野菜たっぷりの豪華な焼きそばになりました。余り沢山作ったので余ったら明日お昼にでもと言っていたのが、完食。片付け後、母とジャクジーに入りよもやま話をしましたが、こうして思い出がたくさんあるのはかえって亡くなったら悲しいなぁ、と私の心で思いました。それでも幸せな母だと言い聞かせて生きているうちに何でも叶えてあげようと家族一団となってケァーを楽しんでいます。
最近のコメント