マンナンライフのこんにゃくゼリー・・・特に好きなわけではなかったが、ダイエットを続けている私としては口寂しい時に便利な食べ物でした。それが、暗い声で「こんにゃくゼリーは製造を中止します。今あるものもお子様やお年寄りは小さく切って食べてください」と言っているではないか。毎年暮れからお正月にかけてお餅を咽喉に詰まらせて死ぬ人がいるのにお餅の製造中止とは決してない。何だかこんなこと、各自で気をつけるのが当たり前じゃないでしょうか。こんにゃくのゼリーなんて凄い発明だったのに・・・こんにゃくは毎日食べるのは至難の業ですが、ゼリーだったらおやつ感覚で食べられたのに。この国は何だか幼稚な国ですねぇ。マスコミも一方的な報道しかできないし、お餅はどうするのでしょうか。暮れになったら暗い声で「お餅は死なないように食べてください」なんてコマーシャルがながれたりして。
写真はかつ子ホテルの近くカーネギー・デリカテッセンのパストラミのサンドイッチです。こんなサンドイッチを食べていたらこんにゃく・ゼリーで死ぬより恐ろしいデブになりそうです。ただ、このパストラミに間にここ特製のマスタードを付けて食べると物凄く美味しいです。
肥満は敵!デブはそれほど
いけないのかしら?
そうですよねー醜いかも。
ファッション的に見るデブと
健康的に見えることは違うよう・・・
わたしも本音は「痩せたい!」
挑戦しようかなー・・・
こんにゃく・ゼリー…痩せそう
製造中止ニュースは興味が
なかったので知りませんでした。
寒天は如何かしら?
時々、自由が丘で豆寒天を食べます。
美味しいし、空腹を満たします。
高齢者になりますと食道が狭く
なり、特に病になりますと、どんどん
細くなるそうです。糸くらいに細く
なるとも聞いています。
そうでなくてもご高齢者は、「おもち」は
絶対、気をつける方が良いと思います。
それにしても美味しそうなサンドイッチ。
れい子さんのサンドイッチも、とても
美味しい!誰よりも多く食べてる私は
太るのみ!天高く馬肥ゆる秋・・
わたし馬(午)ドシ・・
投稿情報: YZ | 2008年10 月17日 (金) 23:32