« 草月いけばな展 | メイン | SPEEDの水着を着たっからって・・ »
余り聴いた事がない旋律と民族音楽、優雅なコンサートの夕べでした。今回は料理持込だったので、私は煮物を担当。里芋、こんにゃく、ごぼうの牛肉巻き、筍、がんもどきをそれぞれ別に煮て行った。今日築地でいわしの生きの良いのがあったので、これは梅干を入れて骨まで柔らかく煮た。魚の煮物は生臭さを消すのに梅干は抜群。蚕豆も今旬だから、最近蚕豆を外側ごと蒸し焼きにするのがはやっているが、50人近くのお客様へだすのは茹でてしまいましたが、これを美味しくするにはやはり藻塩が一番。
うーん、スゴイ!過去ログも拝見。
昨日の手づくり料理は、とても 美味しく、特に「れんこん」「そら豆」 「たけのこ」でお腹一杯!
10年以上前から「くさの会」では いつもお会いしていましたが、昨日ほど ゆっくりお話したのは始めてですよね。 これからも宜しく。
投稿情報: ずしょ やす子 | 2008年6 月14日 (土) 12:18
アマゾンに早速注文しました!
投稿情報: やす子 | 2008年6 月14日 (土) 12:20
この記事へのコメントは終了しました。
うーん、スゴイ!過去ログも拝見。
昨日の手づくり料理は、とても
美味しく、特に「れんこん」「そら豆」
「たけのこ」でお腹一杯!
10年以上前から「くさの会」では
いつもお会いしていましたが、昨日ほど
ゆっくりお話したのは始めてですよね。
これからも宜しく。
投稿情報: ずしょ やす子 | 2008年6 月14日 (土) 12:18
アマゾンに早速注文しました!
投稿情報: やす子 | 2008年6 月14日 (土) 12:20