来月で工事が始まる銀座みかわやへホテレスのミッキーと出かけた。ミッキーとはお会いする時は週に二度くらいの時もあったが、彼の仕事がものすごく忙しくなったそうで、今年になって始めてお会いした。相変わらずミッキー節。お元気なご様子。何処でディナーをしようか、話してている時、みかわやの話が出た。早速後1ヶ月余りの銀座三越裏のみかわやへ。ホテレス誌の先代の社主とミッキーはよくみかわやのタンシチューを食べたと懐かしそうに話しておられた。ミッキーは先代の話をする時は特別な言葉と尊敬の眼差しになる。それだけ素晴らしい方だったんだなぁ。私もホテレス誌と長いお付き合いになったが、専門誌ということで、ホテル・レストラン業界のバイブル!?毎週出版するのは大変だろうな。
写真はみかわやの春らしいディスプレー・ヴァニラアイスクリームに添えられた桜が映えていた。
コメント