昨日NYの変わり寿司を書いたらNYの知人がもっとすごいのがある、と知らせてくれた。昔「BRNIHANA OF 東京」という鉄板焼きで一世を風靡したロッキー青木が経営している「HANA]という寿司は「スパイシーエビ天麩羅寿司」や「スパイシーかき揚ロール」「りんご寿司」などがトレンドだそうだ。たいていはマヨネーズとタバスコのこてこての味なんだろう。少なくても私は遠慮したいが、カリフルニア・ロールを発明して定着させたのはたいしたものだ。大昔NYに住んでいたときは”海苔”なんて彼らは見向きもしなかった。写真のサンドイッチは滞在中一度は食べに行く”カーネギー・デリカテッセンのコンビーフサンド。せっかくNYに滞在するのだからアメリカ食を食べる。左の写真はグランド・セントラルのコンコース、待ち合わせのメッカだ。ここで待ち合わせしていると生のキス・シーンが見られが人のを見ても仕方が無いか。
ニューヨークの美味しいものに関連して、質問です。弟君が、放送で教えてくれた
ゴールドコーストのコンドミニアムで年末年始を過ごします。美味しいお店があったら教えていただけませんか?
投稿情報: (10番@人形町) | 2006年12 月22日 (金) 11:03