« いまさらバーブ佐竹の女ごころ | メイン | 一日自宅で・・・ »
久しぶりにお昼のお客さまをするのにかぼちゃの冷製スープを作った。今のシーズンかぼちゃがおいしい。NYからスープ用ガラスのお皿を買ってきていたので何としても冷製でなければいけなかった。サンドイッチは私が台所に長いこと立たなくても接待できるので、大抵ランチはこのように作る。お昼のお客は時間を気にしなくていいからリラックスしていい。
本当に美味しいかぼちゃの冷製スープでした。ご馳走様。私もまったく同じ写真を携帯で撮りました。あのスープでぐんと他のお料理も豪華になりますね。サラダのドレッシングは特にわさびはすっごく美味しい!洋風なサンドイッチにサラダに入っていた白いのなんでしたっけ。横文字で忘れました。でも、美味しかったです。食感がすごくいいです。バルサミコのドレッシングも美味しかったけれどわさびが好きでした。今度作ってみます。食器もエルメスではありませんが・・・
投稿情報: 天利 新子 | 2006年7 月 5日 (水) 08:39
この記事へのコメントは終了しました。
本当に美味しいかぼちゃの冷製スープでした。ご馳走様。私もまったく同じ写真を携帯で撮りました。あのスープでぐんと他のお料理も豪華になりますね。サラダのドレッシングは特にわさびはすっごく美味しい!洋風なサンドイッチにサラダに入っていた白いのなんでしたっけ。横文字で忘れました。でも、美味しかったです。食感がすごくいいです。バルサミコのドレッシングも美味しかったけれどわさびが好きでした。今度作ってみます。食器もエルメスではありませんが・・・
投稿情報: 天利 新子 | 2006年7 月 5日 (水) 08:39