この写真からは分かりにくいですが、鶏の蒸したのを細く切り、野菜満載の夏の一皿です。写真には見えていませんが、鶏肉は築地の宮川鶏肉専門店でもも肉を2枚、ここの鶏肉は多分最高の品質です。お正月などお雑煮のために、店の前から100メートルも並んでしまうほどの高品質の鶏肉です。ここの鶏を食べたら他のは食べられないと言われているものです。私は昨日買に行き、塩と胡椒を振って一晩寝かせたのを持っていきました。母は我が儘だから、「私鶏肉嫌いなの」と言っておりましたが、さすがにここのは「あなたが自慢するだけ本当に美味しいわね」と。今時竹の皮で包装してくれます。別に食べられるものではないですが、雰囲気だけでも「美味しい」と言わしめるものです。もやしも髭を取って、軽くゆで、アスパラガス、プチトマト、ブロッコリ、などで鶏肉は隠れてしまいましたが、胡麻のソースで・・・美味しかったです。
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