ジニーのおかぁさんと叔母さん夫婦が明日アメリカに帰国するので、今日もう一度リクエストのお寿司を食べに築地へ。左の写真は築地市場入り口波除神社で旅の無事を祈る。みなさんお気に入りの青空三代・寿司やさんで今日はお好みでオーダー。彼らもここ1ヶ月半ほど日本に滞在していたので、何が美味しいか、すっかり通に。築地場内で牡蠣、うに、平貝、甘エビなど買い込んで、夕食は彼女の家で最後の晩餐を。リオンが酢橘をしぼってお手伝い。おばさんたちと再会を誓ってお別れをしてきた。ジニーのおかぁさんは学校の先生をしていたので、何となく今もセンセイの面影がある。私は牡蠣が苦手だと思っていたが、牡蠣鍋は美味しかった。昔、ロスで牡蠣にあたって死に損なった。その後10年は牡蠣という文字を見てもお腹が痛くなったが、最近銀座みかわやのカキフライに嵌っていたが、お鍋もOKの範囲になったらしい。つまり生牡蠣はダメだけど熱が入っているのは大丈夫なようです。築地トミーナでも今は牡蠣のメニューが何種類かあるが、怖い、怖いで食べていなかったが、この分では大丈夫そうです。
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