先日築地でチック・ピース(ひよこ豆)を買ってきた。私はなんとなくこの黄色い豆が好きで、食べたいなぁとおもっていたが、豆は前の日から水に漬けて次の日に圧力鍋で煮る。でもその工程もなんのその、サラダに茹でた豆をそのまま入れて食べたりしていたが、今日は少しおしゃれにイタリア風ミネストローネを作った。新玉ねぎ、トマト、蚕豆、人参、セロリ、新じゃが、それから先日求めたつくばハムのベーコンを入れてゆっくり煮込んだ。このベーコンもスモークが利いていてとてもおいしい。最後にトマトジュースを入れて出来上がり、とてもおいしく、嬉しくなった。飾りにバジルをのせたが、一人で食べるのはもったいないくらいおいしかった。
ミネストローネ、旨そうだね!
日本にいたら飛んでいって食わして
もらうのに・・・残念・無念!
最近、日本人の料理好きな奥さんが
我が家でのパーテイーにケータリングの
サービスをして呉れるので、助かっている
次回は5月5日なので、早速このスープを
リクエストして見ますね!
投稿情報: テキサスのジョー | 2006年4 月26日 (水) 00:08
そう、どなたにでも食べていただきたい味に仕上がりましたよ。テキサスのジョーさんはターコイスじゃらじゃら着けてオースチンの街を闊歩しているのでしょうね。かっこいい中年に仕上がっていますので、われ等中年!!の星です。
投稿情報: | 2006年4 月26日 (水) 11:50