NYに長年住んでいたご夫妻とランチに六本木のグランドハイアットのオーク・ドアーというレストランに行った。このレストランは入った途端、あれぇ?NY?と言うくらいアメリカン。英語が飛び交っていて、客も外人が多い。私はここのチーズ・バーガーが大好き。ハンバーグのつなぎを入れないビーフ100%のまさしくアメリカのハンバーガーだ。溢れそうなフライドポテトとフライドオニオンお皿からはみでそうなボリュム、これとクラム・チャウダーで大満足。もし、親しい人なら1つ取って二人で分けるのがいいかも。クラム・チャウダーも一人前を二人に分けてきてくれる。この辺もフレキシブルな対応で、良い感じ。天井も高くオークの木が燃えているのを見ながら本格的な肉料理を楽しんできた。
クラムチャウダーとあらば、行かねばなるまい。今月中に、食べに行きます。
私の先生は、ご親族から「いやしんぼ」なる称号を与えられています。「いやしんぼの経済学 六本木編」でも書こうかな。
投稿情報: (10番@人形町) | 2006年3 月15日 (水) 23:34
ここのクラムチャウダーはベーコンが利いていて、すっごくおいしい。NYのグランド・セントラルのオイスター・バーほど濃厚ではないけど、私はORK DOORに軍杯かな?クラムの切り方が少し大きいのがきになるが。
投稿情報: | 2006年3 月16日 (木) 00:07