毎年、来年の母の日は白いカーネーションかと不安が過る日でもある。明日母の日ですが、今日繰り上げてお祝いをしました。珍しく家でなく中華料理を食べようと横浜駅の崎陽軒の中にある「嘉宮」を予約した。私たちは中華街の中華よりここの中華が昔から好きだった。地下1階の崎陽軒は焼売で名高いが、食事をするには大衆すぎる。崎陽軒の2階にあるココの中華は先日上海で食べた中華には遠く及びませんが、それでも中々のお味です。今まではメニューに載っていた揚げワンタンの甘酢かけは絶品だったのですが、今ではメニューから外されていました。私たちはこの裏メニューを所望して、カニスープや北京ダック、エビのマヨネーズなどここでの得意料理を食べました。母も気分が変わったせいか良く食べていましたが、来年は果たしてここまで来られるかしら、と考えたくない思いがしました。
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