昨日のメニューはメインデッシュがエビと鮭フライ、エビが食べられないという人のためにタスマニヤの鮭を買ってきました。ところが誰もエビがダメという人なんていないことが分かり、みんなあっという間にものすごい量のフライは完食。ジャーマン・ポテトのサラダ、これも完食。ヒジキの煮物は2回分作ったので、これは今日も一品になります。生蛸を2匹(2杯と言うか)を茹でてゆず味噌でこれが美味しいアペタイザーになりました。日本から持ってきたオオマエ・農場の五郎兵衛米で炊いた美味しいご飯、奈良漬け、完璧な家庭料理をここゴールド・コーストで食しています。1歳2か月の大前家の孫がいるので、外食は他の客に迷惑をかけるので、こうして家でワイワイ言いながらリラックスして食べるのが一番いいですが、私はメニューを考えたり、作ったり、大忙しの生活です。東京では一人生活、本当にこうして「力」を入れて食事を作り、それを食べてくれる人がいて、喜んでくれる人がいるって嬉しいし、作りがいがあります。
息子のソウキが来たので、ボートを飛ばしてサーファーズ・パラダイスあたりまで行ってきました。家から25分ほどガンガンに飛ばすので、乗って居る私たちはお尻をしこたまぶつけたり船内から落ちないようにするのが一苦労。さすがに母は辞退しました。この家族は冒険が好きです。
この日は朝から晴天、ケンイチセンセイもリラックス。朝からプールで昼寝をしていました。
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