国際食品・飲料展が幕張メッセで今年も開催された。幕張に行くには京葉線で行くが家のアパートの真下から乗れる。年に数回この駅を使うが、ここのホームで私が一番近い人だろうなぁ、なんてくだらないことを考えて微かに嬉しくなる。ただ、八丁堀から幕張まで結構遠いのです。展示品はワインをはじめハム、チーズなどの海外から輸入されるものと、日本の商品と一日見て回っても見切れない。昨年は妹を誘って行ったが、今年は一人で・・・それでも4時間余り、面白い商品を見つけた。NYの会社がこれから日本に進出したいとのこと、これがGinger Aleなのですが、生生姜を100%使い、純甘蔗糖でほのかな甘みでナチュラルな美味しさの炭酸飲料でした。生姜をろ過せずビンの中に生姜が見えている。生姜のスパイシーさが絶妙な飲み物でした。普段買うジンジャー・エールは何だったの?というくらい美味しかったです。お値段はまだ決まっていないそうですが、アメリカでは2ドル50セントで売っているそうです。飲み物で2ドル50セントは高いですが、風邪などひいたときはどんぴしゃりな飲み物でしょうね。
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